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레시피

부드럽고 달콤한! 얼린 두부 프렌치 토스트

부드럽고 달콤해요!

얼린 두부 프렌치 토스트

얼린 두부 프렌치 토스트

조리 시간: 약 20분

예상 비용: 200원

분량: 【1인분】

부드러운 단맛의 건강한 프렌치 토스트!
간식으로 얼린 두부 프렌치 토스트 어떠세요?
취향에 따라 메이플 시럽이나 잼을 곁들여 드세요♪

영양 정보

(영양 정보는 참고용이며, 정확하지 않을 수 있습니다.)

염분: 0.6g
당질: 23.9g
지질: 20.5g
칼로리: 371kcal
탄수화물: 24.3g
단백질: 20.5g

주재료

우유: 100cc
연유: 1큰술
풀은 달걀: 1개 분량
얼린 두부(코야도후): 1장
가염 버터: 약간
바닐라 에센스: 약간
메이플 시럽: 적당량

만드는 방법

(단계별로 영상을 보면서 따라해보세요)
Step 1

내열 용기에 얼린 두부, 우유를 넣고 3분간 둡니다. 랩을 느슨하게 씌워 600W 전자레인지에서 1분 40초간 가열한 후, 한 김 식혀주세요.

Step 2

얼린 두부를 꺼낸 용기에 풀은 달걀, 연유, 바닐라 에센스를 넣고 섞어 달걀물을 만듭니다.

Step 3

얼린 두부를 달걀물에 다시 넣고, 포크로 구멍을 내어 달걀물이 잘 스며들게 합니다.

Step 4

프라이팬에 버터를 넣고 중불에서 녹입니다. 얼린 두부를 넣고, 남은 달걀물의 절반을 위에 뿌려주세요. 두부에 달걀물이 전체적으로 묻도록 한 후, 뚜껑을 덮고 약불에서 3분간 굽습니다.

Step 5

뒤집어서 남은 달걀물을 마저 뿌리고 전체적으로 묻혀줍니다. 뚜껑을 덮고 노릇한 색이 될 때까지 약불에서 2분 더 가열합니다. 완성된 프렌치 토스트를 그릇에 담고 메이플 시럽을 뿌려주세요.

버터 대신 마가린을 사용해도 괜찮지만, 풍미나 완성된 모습에 약간의 차이가 있을 수 있습니다.

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