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레시피

수플레 도리아

입에서 사르르 녹는!

수플레 도리아

수플레 도리아

조리 시간: 약 30분

예상 비용: 300원

분량: 【1인분】

푹신푹신 치즈 수플레가 입안에서 사르르 녹아요♪
섞기만 하면 되는 케첩 라이스와의 궁합도 최고!
집에 있는 재료로 바로 만들 수 있어요!

영양 정보

(영양 정보는 부정확할 수 있으니 참고만 하세요)

염분: 3.2g
당질: 72.1g
지질: 39.5g
칼로리: 779kcal
탄수화물: 73.1g
단백질: 26.7g

재료

소금: 약간
달걀흰자: 1개 분량
달걀노른자: 1개
우유: 100cc
밥: 1인분
파슬리: 약간
밀가루: 1큰술
케첩: 1큰술
소금, 후추: 약간
가염버터: 15g
피자용 치즈: 50g
치킨스톡 분말: 약간

만드는 방법

(단계별 영상을 보며 따라 해보세요)
1단계

볼에 따뜻한 밥, 케첩, 버터, 치킨스톡 분말, 소금, 후추를 넣고 잘 섞은 후 내열 용기에 담아주세요.

2단계

팬에 약불로 버터를 녹이고 밀가루를 넣어 부드러워질 때까지 잘 섞어주세요. 우유를 한 번에 넣고 중불에서 잘 저어 걸쭉해지며 끓기 시작하면 약불로 줄인 뒤 치즈를 넣고 잘 섞어주세요.

3단계

치즈가 녹으면 불을 끄고, 달걀노른자와 소금, 후추를 넣고 섞어주세요.

4단계

볼에 달걀흰자와 소금을 넣고 뿔이 설 때까지 단단하게 머랭을 만들어주세요.

5단계

3단계에서 만든 소스를 넣고, 머랭이 꺼지지 않도록 가볍게 섞어주세요.

6단계

케첩 라이스 위에 올리고 180°C 오븐에서 20분간 구워주세요.
파슬리를 뿌려 완성합니다.

참고: 이 레시피는 오븐 사용이 필수적이며, 다른 조리 기구로는 만들기 어렵습니다.

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