노른자로 진한 맛을!
닭고기 프리터 오로라 소스

조리 시간: 약 15분
예상 비용: 5,000원
분량: 2인분
달걀노른자를 사용해 진하게 완성한 닭고기 프리터 오로라 소스 레시피입니다!
이 레시피의 오로라 소스는 닭고기 프리터뿐만 아니라 다양한 요리에 활용할 수 있습니다♪
도시락 반찬이나 오늘 저녁 메뉴로 어떠신가요?
영양 정보
(영양 정보는 참고용이며, 실제와 다를 수 있습니다.)
염분: 0.9g
당질: 10.3g
지질: 31.5g
칼로리: 469kcal
탄수화물: 10.4g
단백질: 33g
주재료
식초: 1/2 작은술
달걀흰자: 1개 분량
달걀노른자: 1개 분량
우유: 1/2 작은술
전분: 2 큰술
식용유: 적당량
닭가슴살: 1장(250g)
케첩: 1 큰술
마요네즈: 3 큰술
소금, 후추: 약간
만드는 방법
(단계별로 영상을 보면서 따라해보세요)
Step 1
닭고기를 한입 크기로 썰고 소금, 후추로 밑간을 합니다.
Step 2
달걀흰자를 거품기로 저어 뽀얗게 만듭니다. 전분을 넣고 잘 섞어줍니다.
Step 3
2의 볼에 밑간한 닭고기를 넣고 섞어줍니다. 170℃로 예열된 기름에 넣고 노릇하게 튀겨냅니다.
Step 4
<소스 만들기>
달걀노른자, 마요네즈, 케첩, 식초, 우유를 넣고 골고루 섞어 오로라 소스를 만듭니다.
튀긴 닭고기 위에 소스를 뿌려 완성합니다.
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